Кто знает языки, тот человек отважный

Кто знает языки, тот человек отважный,
И как же смех сдержать, в ответственный момент?
Тут важно понимать, что наше слово "важный",
По аглицки звучит совсем как "импотент".
У каждого из слов, свой род, своя природа,
И близких языков судьба не так проста,
Вот например поляк, оценку дал: "Урода",
Наверно в пику нам, то значит "Красота".
Китайский нам далек, но пригодиться может,
Наверное не раз встречался в жизни вам,
Навязчивый объект, что поведеньем множит,
Желание послать в Китай, к горе Ху Ям.
А постсоветский мир, он для лингвиста юркий,
С Россией связи рвут, ни сколько не боясь.
Но если посмотреть, прибалты или тюрки,
Талдычат на своём, по русски матерясь.
А я родился здесь, и языков не знаю,
Таланта нет иль лень, а может так привык,
Я русский человек и я воспринимаю,
Весь мир вокруг меня, через родной язык.


Рецензии