Кар-кар

Тучи смеялись вороньим карканьем:
«Никуда не пойдёшь!»
отмечаю зелёным маркером
сделанное
и не иду;
крошечный шанс
доделать всё к вечеру,
поэтому просто лежу,
неизбывная и незамеченная,
не Нео и не Амидала

нервная зыбь пронизала
душистый до дикости горизонт
каждый трепещущий зелёностью листик
фраза, как стон,
фраза проткнула меня
о том, что где-то был и вот сник
последний луч этого дня

может, где-то меня
уже обыскалась буря,
чтобы, как пальцами,
ветром ощупать кожу,
чтобы сорвать одежду
и, как слюна горячим,
дождём плюнуть в мою
распрекрасную рожу,
а я дома сижу

не выспалась, жуть…
всю ночь ломало от боли,
не действовал обезбол.
Тучи набрякли на веках,
я каркаю, проклиная фармацевтический произвол
и всех наркоманов за то, что сидят на героине,
и теперь раз в месяц
мне недоступен таблетированный опиат
сама проливаюсь, как туча,
боль эту не в силах принять
и никуда не иду

8.06.2020 г.


Рецензии