Лирическая - алкоголическая 2010

Наливаешь пивасика
в свой граненный стакан,
сочиняется классика,
ты пока что не пьян?
Не добавишь ли водочки,
не хлебнёшь ли ерша,
через темень на лодочке
поплывёшь не спеша,
чем всё это окончится,
ах, чего тебе хочется,
будет жизнь хороша,
ты желаешь прекрасного,
вдаль глядишь, трепеща,
хочет светлого праздника,
ждёшь, ответа ища,
и хоть нет ни гроша,
сочиняется классика,
отдыхает душа?
Не грустишь ты нисколечко,
бог шлёт добрую весть,
на Руси алкоголики –
все поэты, как есть,
а поэты все пьющие,
прав я или не прав,
может, хватит отрав,
вновь в душе горечь трав,
ждут дела вопиющие,
куда смотрит Минздрав?
Время брови нахмурило,
не хватает нам фраз,
ладно, побалагурили,
помолчим в этот раз,
вот открыв свою пасть,
ночь взирает на нас,
от вина и от курева
нам недолго пропасть,
небеса темно-шкурые,
где ветра белокурые,
я хочу в этот раз
сбросить времени власть...
Наливаешь пивасика,
отдыхаешь ты всласть,
сочиняется классика,
что ты пишешь сейчас?-
где же вечные истины? –
это первая часть,
прочь летят слова листьями,
ты совсем не герой,
то что здесь не написано,
ждёт нас в части второй?


Рецензии