Обетование Господне

В небе стелется дым хрустальный,
Грезит пустыня о вечном Боге,
Тихо молитву вершит в хоральной
В жаркий день Авраам в синагоге.

Молится он о дожде в пустыне
И о мечтах в перспективах дальних,
Молится он о будущем сыне,
Тают слёзы в глазах печальных.

Солнца пламень опять кружится,
Греет Стену вечного Плача,
Тень от Стены на землю ложится,
А для молитвы нельзя иначе.

В свете и тени молится вечно
Вновь Авраам о счастье и сыне.
… И только время течёт беспечно
Синими волнами по пустыне.

Мёртвое море аквамарином,
Словно во сне, плывёт к Аврааму.
Встал он и видит: Сара с сыном
Через пустыню идёт ко Храму.

… Руки раввин развёл театрально –
К небу ли, к морю ли – в том ли дело?!
… И лишь свеча в синагоге хоральной
Вспыхнула ярко и догорела.

… Дым хрустальный стелился тая,
Шли Авраам и Сара мимо.
… А в небесах – за пределом рая –
Им улыбался ангел незримо.


Рецензии