Экзистенция а-ля рус

«Широк человек,
слишком даже широк,
я бы сузил».
Ф. М. Достоевский. Братья Карамазовы.

Экзистенция ля рус —
Эдичка и Веничка,
что буксуешь парень,
сделав глупый вид —
образы не вымести, ей-ей,
и сраным веничком,
в небесах отечески
натруженных планид

прочитай, но только,
если очень нужно —
сопли не размазывай рукой,
слезясь навзрыд;
льются строки прорвы —
ровно и натужно,
пишут их больной душой
и пьяным вдрызг

есть стакан и закусить,
чтоб не стошнило,
разлюбила падла будто
не родная и была,
рвёт рубаху в клочья строк
шальная сила,
бросив всё
и крепко закусив запоя удела

завопил анфан террибль —
без иллюзий!
всё бессмысленное вздор
и сгусток нервов;
мемуаров вымысел
пикантен и конфузен —
в них поэт предпочитает
больших негров

вот такой расклад —
разрыв шаблона;
там Манхэттен,
а здесь пьяный зурбаган —
русский мат
воодушевленно-извращённый,
шутовство, фиглярство —
бла-бла
балаган


Рецензии