Жасмин

Цветочки  сродни анемонам.
Душистой пеной  куст кипит.
Тот аромат присущь персонам.
Натурам чёрствым он претит!

Жасмин! Какая нега в слове!
Блаженство, сладость, красота!
Малютке имя наготове,
Чья доля с чистого листа.

Одно лишь имя лечит душу.
Как запах майского куста.
Я храм природы не нарушу.
Без красоты душа пуста…

Жасмин! Зимой я повторяю.
Жасмин! Душа цветёт во мне!
Всё золото на аромат меняю!
Кусочек рая по весне!

   13.06.2020.


Рецензии
Чудесное жасминовое стихотворение!

Анна Анкудинова   16.11.2020 12:47     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. Я тоже к вам заглянула.

Людмила Путимцева   16.11.2020 12:59   Заявить о нарушении