Кар

Тучи на плечи сели вОронами:
«Никуда не ходи! Слышь?»
«Никуда не ходи».

Дома же столько дел —
надо успеть пострадать и обнаружить бессмыслицу бытия.

Дома же спряталась пыль и сломался пылесос.
Дома не дописан роман и не сварен суп.

Дома уложат в постель и снимут трусы.
«Не выходи. Слышь?»

Все эти медицинские приспособления не помогут тебе
не заболеть, если ты уже болен унынием.

Ещё в маске преет лицо,
а руки в неопреновых перчатках скользят.

Наверное, также потно мужчине в презервативе.
Потеет, чтобы не выскользнула непрошеная жизнь.

«Не выходи. Слы…»
Эти маски упаковывают на отправку лицо. Сам себе адресат.
За этой безлицестью съёживается в корче онемевший рот.
«Вот здесь распишитесь».

Вспорхнули вОроны. Тучи пролились дождём.
Но солнце не выглянуло.

Я умыла лицо.
И на нём не осталось сожаления.


31.05.2020


Рецензии