***

Бездыханное тело, пропахшее дымом,
Найдут однажды июньским днем.
Ты, узнавши рубаху знакомую,
Захлебнешься обрывками слов.

Слова эти выскажешь тихо,
Так, что никто не поймет.
А я, изливаясь красным,
Знал речи твои наперед.

И мы оба по разные грани,
Повторять те будем слова,
Слова, что никто не узнает,
Их забудешь вскоре сама.

Но пока мои легкие дышат,
И мы сидим на брегу,
Тем фразам нет даже места,
Покуда захлопнут засов.

Засов тот захлопнули люди,
Оболгав меня из обид
Но тот оборвется вскоре
Когда выбьем фиктивную дверь


Рецензии