Из сказок темноты ночей...

Когда за тысячей штормов
Приходит полный штиль
И в буйстве высказанных слов -
Вновь новый лабиринт
Из сказок темноты ночей,
Из множества зеркал,
Где отражается вертеп
И звёзд немых оскал!..

Где легкокрыл и невесом
Над бездною парит
Глазищами слепыми сов,
Иль пламенем чадит
Свечи из таинства страстей,
Вращения миров
Вокруг несбыточных идей
Из строчек и стихов...

Как часто, мимо проходя
Ни кто не замечал,
Что бьётся сердце среди скал,
На уровне плеча...
Что распускается цветок
Из пены тех морей,
Которыми сюда несёт
Останки кораблей!..

Одежд срываемая страсть
Бывает всех опасней,
Когда с реальностью совпасть!
Что может быть приятней,
Прикрывшись бренной суетой
Качаться в гамаке
И упиваться простотой,
Сошедшей по золе?..

Из сказок темноты ночей,
Из множества зеркал,
Где отражается вертеп
И звёзд немых оскал,
И безрассудство талых грёз,
Что впишутся в стихи
Далёким громыханием гроз!..
Рассудку вопреки...

14.06.20.


Рецензии