Было ль это не было

Было ль это не было,рос в лесу дубок
 А березка белая чуть наискосок
Подростали рядышком,дубок возмужал
Кроной молодецкою деву приобнял

В лесу не заблудишься, тропинка одна
Ветру подколодному дева что жена
Льются с небес слезы,сверху все видней
Под подол березки залетел злодей

Не успела душенька охнуть ни присесть
От гуляки ирода потеряла честь
Отомстил за милую молодой дубок
Поломал ветвями ветру позвонок

Чтоб не мог охальничать да озоровать
С подвенечных девушек листву обрывать
Будет хилым маяться, позвонок с занозой
Будет лес и будет дуб с женою березой.


Рецензии