нас защищают наши мальчишки...

(посв. 14 июня 1995)

нас защищают наши мальчишки,
росшие с нами в одном дворе.
те, кто читал старые книжки
о Родине, чести, войне.

кто в одиночку шёл против толп,
жизнь и здоровье теряя.
кто не боялся цинковый гроб
заполнить от края до края.

кто ради нас бросался на нож
с связанными руками,
кто, умирая, твердил: ты живешь!
и оставлял нам память.

кто шёл под пули совсем без брони
и горел заживо в танке.
только они нас спасти смогли,
в кровь стерев ноги в портянках.

(неоконч. 1999.)


Рецензии