***

Пуста кровать и тикают часы,
И кошка по привычке в дом заходит.
Зацвёл цветок невиданной красы,
Луч солнца полосой по дому бродит.

Пуста кровать, застелена давно,
Никто здесь не метается в истоме.
Луч солнца улыбается в окно,
И бродит в опустевшем старом доме.

А может быть, ушедшая душа,
Приходит в дом, чтобы воды напиться…
Колышет ветер штору не спеша,
И солнца свет, струится и струится...


Рецензии