Газон

На ровной глади зеркала газона
Трава острижена,ровна(такое нам знакомо),
Здесь всё имеет равность в высоту
(По вставленному болтику в шкалу
На механической косилке).
У труднодоступных и неровных мест
Трава стремится до небес,
Она свой выполняет цикл
Давая семя-плод ,как продолженье жил.
Но у косильщиков газонов
Есть для таких особые законы:
Кто голову поднял чуть-чуть повыше -
Туда спецназ спешит - все выкорчевать ,ниже,ниже...
Что-бы корней в земле не оставлять -
Те корни от земли отнять...

Газон хорош,красив и гладок,
Но семя не даёт и требует посадок:
Проплешины газона подсевают,
А семена в европах покупают...
Ведь не даёт газон плодов -
Обрезанный от самых от основ.
Но сорняки при недостаточном надзоре
Среди обрезанной травы пускают корни
И ростом может и не прут
(Им головы тоже стригут)
Но корни глубже их идут,
Чем общая газонных трав дернина...

Газон так обожает знать -
Она на нем любит гулять,
Что-б не споткнуться ненароком
О то,что без мандата,а по воле Бога...


Рецензии