До рассвета остались минуты

Предрассветной сиреневой дымкой
Спящий город пока что укутан...
Ночь уходит с луною в обнимку -
До рассвета остались минуты...

Тишиной царство сонное дышит
И безмолвием улиц пустынных,
Лишь симфонию ветра чуть слышно,
Что флиртует с листвою невинно.

Люди видят еще сновиденья,
И не знают в Морфея объятьях,
Чем порадует их пробужденье —
Принесёт грусть оно или счастье..

И вот-вот уже город проснётся —
Всё виднее дома в мягком свете...
И луна, уступая путь солнцу,
В небе тает немым силуэтом..

Мир приветствует ранее утро,
День смелее играет лучами,
Растворяя вуаль перламутра,
Что колдует обычно ночами.

Ты, приветствуя солнце с надеждой,
Улыбайся ему, первым делом,
И начни новый день, будто прежде
И не жил...Будто лист берёшь белый..


Рецензии
И каждый день с надеждою встречая мы утро раннее за жизнь благодарим...
Чудесная ода утру получилась у вас, Виктория! Спасибо!

Наталья Волкова Рыжая   10.04.2024 10:03     Заявить о нарушении
.. и будем продолжать надеяться и благодарить!
Спасибо, Наташа!
С теплом,

Виктория Победная   12.04.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.