Взрослая болезнь левизны

Я подружилась с левизной,
Теперь она всему виной -
Левосторонняя во всем!
Мне лево сызмальства милей,
Я слева действую смелей:
Сперва налево и …кругом!

Живу на левом берегу,
Налево челку я стригу,
Пишу, читаю слева я,
На левый бок я спать ложусь
И левым профилем горжусь,
И слева сердце у меня. 

Мне так приглядна левота,
А справа жизнь совсем не та,
В приоритете левый край.
Я влево с радостью гляжу,
Под левый счет гулять хожу
И левый марш: «друм линкс цвай, драй!»

Мне в помощь левая рука,
Сильней, чем правая слегка,
Чуть выше  левое плечо.
И левый глаз глядит острей,
И в ухо левое – слышней,
Конечность левая не в счёт…

Левосторонний сколиоз
Поднял о прямоте вопрос,
А я в ответ ему смеюсь.
Левосторонность – вот беда,
Я ближним не несу вреда,
Сама же на бок я валюсь.

Одежда вся на левый бок,
Ремень от сумки поперёк -
Ассиметричный образ мил.
Одна серьга другой длинней
На левом ухе без кудрей,
Налево тянет – нету сил!
28 марта 2020


Рецензии
Кто там шагает правой?
Левой! Левой! Левой!
В. Маяковский))

Красно Белый   28.10.2020 20:31     Заявить о нарушении
А Вам, Красно Белый, со мной точно по пути!

Нада Калина   28.10.2020 21:35   Заявить о нарушении