С разницей житейского экстрима

Сложность нестабильных отношений ,
Хаотичность резких диалогов ,
Злая неприязнь к себе подобным ... -
Зачастую вряд-ли объяснимы .
Чрез поспешность высказанных мнений ,-
Боль и ужас "мест, местечек лобных" ,
Коих "там" и "тут" чрезмерно много ,
С разницей житейского экстрима .

Вспышками характеров несхожих ,
Гневом пробуждёнными огнями -
Жжём мосты над пропастью бездонной ,
Созданные ранее терпеливо .
Навсегда утратив шанс быть может -
Заменить удел пустыни сонной , -
На края, с цветущими садами ,
На дороги с ясной перспективой .

Вихри разрушительных амбиций ,
Шквалы опрометчивых решений -
Рвут на клочья изначальный разум ,
Данный Светом Мудрости Всевышней .
Надо бы с душою примириться ,
Да препоны - одолеть не сразу , -
Частоколы , рвы ментальной лени
И на то , порой - не хватит жизни .

Лязгая железными зубами ,
За хвостом своим , в чуднОй охоте , -
Вертится волчком , скуля истошно -
Глупый зверь , свирепая гордыня .
Заслонив клубами пыли память ,
Возвращая вновь к "сюжетам" прошлым ,
Пережив кошмар повторов сотен -
Служит верным спутником рутине .


© Copyright: Иван Калина, 2018


Рецензии