Овцы и пастух. Басня

Шли овцы, молча возле леса,
Домой прокладывая путь.
Дрожали все они от стресса,
Боялись волка, просто жуть.

Одна овца сказала тихо:
- У волка страшные клыки,
И он порежет стадо лихо,
На колбасу и шашлыки.

И овцы все не сомневались,
Что волк порежет их в труху.
И боязливо прижимались,
Они к родному пастуху.

Они по полю с ним гуляли,
Кормил он каждую из рук.
Ему безмерно доверяли,
И это был их лучший друг.

И в пастуха они влюблялись,
Но шёл в деревне некий слух.
Что волка зря они боялись,
Не волк их режет, а пастух.

Порою в жизни так бывает,
Ты понимаешь, как-то вдруг.
Что враг коварный лишь пугает,
А убивает лучший друг...


Рецензии
Мудро. Опытом автогерой способен поделиться, ничего не утая...
Благодарю.

Татьяна Хакина   20.05.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.