Памяти Булата Окуджавы Почти сонеты 2010

1
Не грустит ни о чём
он судьбе назло,
запоёт, как сверчок, -
на душе светло,
а уйдёт далеко -
зазвенит стекло,
жаль, что время его
рано истекло,
а гитара у него,
как одно крыло,
а гитара за плечом,
как одно крыло,
не понять: отчего
губы вновь свело?

2
Облаков молоко
в небе пил губами
и строку за строкой
сталкивал он лбами,
а нашел ли покой,
боже, кто он такой? –
мы не знаем сами,
махал с неба рукой,
звал за чудесами,
уплывал далеко
и мирил нас легко
даже с небесами,
в каждом сердце рекой
тёк он с голосами!


Рецензии