Ясность Духа

Ясность Духа  - прозрение мудрости ,
Не забывшей ошибки  свои !
Лучше  слышать , чем дадено  уху ,
Быть  светлее  среди  темноты!
Разумение  ставить  в основу -
Человеческий  фактор землян ,
Не стараться понравиться  Богу-
За монетку, хоть рваный  карман!

Ясность Духа - великое  мужество
Оставаться  всегда  Человеком !
Даже  , если -  вокруг  лишь  бездушие ,
Мать и мачеха  - где- то  под  снегом!
Не  бояться  падений в дороге ,
Веря  в  Господа , знать - не  предаст!
Быть  спокойным  в любом  диалоге,
Не  поймут , не спеши быть - горласт!

Доблесть  сердца - великий  подарок,
Храм  Любви  и святой  Добродетели!
Хватит  войн   и бесчинства  пожаров ,
Сушить слёзы - не  ждя, чтоб  заметили!
Ясность Духа  - любить беззаветно ,
Все победы - во Имя Христа ,
А в молчании  - слышать конкретность ,
У гробниц - не сгореть  от  стыда!

                Мария Циммерманн ,
                14.06.2020


Рецензии