На краю...

Что жизнь твоя ? -
Блужданье в споре...
Что выбор твой ? -
Камней гряда...
Что возглас твой ? -
Лишь капля в море,
С присяжным именем "Судьба"...

Души ли
отблески искали,
В войне с собой
За сотни лет ?
Сковав свои
Сердца из стали,
Исполнен ли
Христа Завет ?

И вечер твой -
Пиров застолье...
И ночь твоя -
Пустые сны...
И берег твой -
Страстей раздолье,-
Не ждёт уже
Любви весны...

Завет истлел,
И в лету канул
По веждам
выцвевших очей...
И быть сухому
Океану
Коль высох истины ручей...


Рецензии
"...или у тебя сердце железное...? - но в Раю железо не нужно..."

Велесов Сергей   14.06.2020 11:22     Заявить о нарушении