Огорчения

Шарик.

 - Петя! Что ты так надулся?
 - Шарик почему-то сдулся.
   Был большой — и нет его!
   Не пойму я ничего!
   На веревочке держал,
   Во все стороны кидал.
   Бегал с ним, играл, играл,
   Он вдруг хлопнул и пропал...
 - Петь, на гвоздик он попал
   И простой резиной стал.

       Платье.

 - Почему ты плачешь, Катя?
 - Порвала на горке платье.
   Я катилась, зацепилась.
   Горка быстрая была -
   Так я платье порвала...
   Мама дома отругает,
   Что его не сберегла.
 - Мама любит и поймёт,
   Мама дырочку зашьёт.
Глажу Катю, утешаю:
 - Мама все простит, я знаю.
День прошел, встречаю Катю
В том же самом новом платье.


Рецензии