А пишут, как правило, те

А пишут, как правило, те, кто совсем не нужны.
К кому мы остыли, кого всей душой не любили.
А тех, кто с завидным упорством приходят во сны,
От нас отделяют незримые долгие мили.

Они где-то там, в параллельной вселенной, живут:
Встречают рассветы, планируют отдых на море...
В их сутках едва ли отыщется пара минут,
Чтоб вспомнить о тех, с кем клялись быть и в счастье, и в горе.

А пишут, как правило, те, с кем не можешь взлететь,
С кем холодно так, что не греет в ночи одеяло.
Их пылкие чувства - опасная, тесная клеть,
И шансов вернуться на волю предательски мало.

Мы будто остались в ловушке, а время идёт.
Нас манит журавль, и намертво держит синица.
За встречу с любовью судьба выставляет нам счёт,
И жизни порой не хватает, чтоб с ней расплатиться.

В безмолвной ночи загорается тёмный экран.
Бежишь к телефону, ступая ногами босыми.
Но сердце с разбега опять попадает в капкан,
Ведь там, на экране, другое, забытое имя.


Рецензии