Когда на ветках паутинки

Когда на ветках паутинки
Сбирают капельки росы,
И ночь, растягиваясь в длинку,
Отмерить не спешит часы.

Когда в душе оставит осень
Октябрьских заморозков след
И деревам на плечи бросит
Цветной багряно-желтый плед.

Когда морозы недалече
И полог зимней темноты
Накроет голову и плечи,
Дома, скамейки и кусты,

Мы не страшимся зимней стужи,
Когда она придет опять,
Нам зимний вечер очень нужен,
Чтоб летний день ясней понять.

Плоды пережитого лета
Несем и складываем в Храм,
Все то, что сыграно и спето,
Расставить нужно по местам.

июль 2014


Рецензии
Нада! Прекрасный стих!

Ольга Дербенева 2   11.08.2020 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Нада Калина   11.08.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.