14 июня 2020г

Рано утром, на самой заре
Девять градусов температура,
Небо ясно, лишь хмарная редь,
Что ж, угрозы осенние втуне?

Позже, словно невеста фатой,
Принакрылась лазурь пеленою,
И любуется свет золотой
Млечной облачностью кружевною.

Вот плотнеет небесный туман,
Но по-прежнему чист, незапятнан:
Расстилается в небе зима
Красным летом тепло и опрятно.

Меж полуднем и вешней зарёй -
Наступление резвого ветра,
И обласканный свод голубой
Проявляется сочно, приметно.

Зелень сада безмолвно поёт,
Разливается в праздничном танце -
Завлекает в себя хоровод
Силой страсти в двухцветном убранстве.

То вчерашние стены тюрьмы
В плясунов обратились задорных,
Заблистала скукоженность тьмы
Возрождающим счастье простором.

Дай-то бог на попозже её -
Перманентно приставшую осень,
Чуть не год большей частью нытьё,
Депрессивно скулящая моська!

А погода всё звонче, бодрей -
И прохлада не портит нисколько,
В пылевидном горит серебре
Флоры, неба и ветра раздолье!

Ах, и дышится - как никогда,
Воскресение здесь в воскресенье,
Чудо-день - всесторонне удал,
Всех возможных удач совпаденье!

P.s.
Хоть пополудни скисла атмосфера
И пасмурно довольно-таки, в основном,
И двадцать градусов всего - но беспримерно
Доволен я сегодняшним июньским днём.


Рецензии