Лето дарит тепло и надежду

                Лето дарит тепло и надежду.


                Месяц июнь вступил в права,
                Сила жизни природы всесильна…
                Земли серость  красит трава,
                Прорастая повсюду обильно.

                Нет прекрасней летней поры,
                С  ней уходят, куда - то, тревоги…
                Праздник жизни для  детворы,
                В отпуск манят и взрослых дороги.

                Звездная ночь дарит нам мир -
                Млечный путь, бесконечность вселенной...
                Невидимый нами эфир
                Своей жизнью живет непременно.

                Голубого неба шатер,
                Горизонта  бескрайние дали.
                Природы, манящий  простор,
                Восхищенному взгляду предстали.

                Утра  раннего  тишина,
                На востоке полоска рассвета …
                Следов нет от прежнего сна -
                Все во власти идущего света.

                Восходящего солнца луч,
                Озарил ширину поднебесья.
                С высоты заоблачных круч,
                Бросил взгляд на земное залесье.

                Июнь месяц в силу вступил,
                Дарит радость нам он и надежду...
                И природы добрый посыл -
                Быть прекрасному, вновь, как и прежде.
               
                2020 год.


Рецензии