Все плакаты пропитаны ложью...

Все плакаты пропитаны ложью,
Все призывы - одна ерунда,
Мы устали идти бездорожьем
Неизвестно зачем и куда.

Мир шагает уверенно в ногу
Возводя благоденствия храм,
Мы ж особую ищем дорогу,
А зачем она, собственно, нам?

Перестройка. В России разруха,
Каждый третий нагой и босой,
И без устали машет старуха
Нержавеющей острой косой.
                1994 г.


Рецензии