Властитель дрём

Ночной вуалью укрывая,
как будто веки опуская,
неспешно меркнет небосвод,
в владенья Сна тропинку ткёт.

Там Сон - кудесник безмятежный,
властитель дрём, творец безбрежный
колдует над земной душой
в согласьи с лилой* и судьбой,

сознанье образом чаруя,
игру иллюзией смакуя,
в потоках чувств - любовь ли, страх,
в любых мирах и временах,

свободно в души проникает
и, как младенцев, пеленает,
то развлекая их игрой,
то разрушая их покой…


*В религиозном смысле лилой называют
божественную игру или деяния Бога
ради развлечения или наслаждения.

12/6/2020


Рецензии