Шиповник алый

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Что так поздно, шиповник малиновый,
                Полыхаешь огнём на ветрАх?
                Всё, что было со мною, то мИнуло,
                Только стынет полынь на губах.

                Шиповник алый, степная роза,
                Боится ветра он и мороза.
                Любовь земную - шипы и пламя-
                Делила с милым напополам я.

                Но не знала я горького правила:
                Кто - то платит один за любовь.
                Из венка, что мы вместе составили,
                Мне достался венец из шипов.

                Шиповник алый - степное чудо.
                Откуда в сердце пришла остуда?
                Шиповник алый - цветок колючий,
                Свела судьба нас, разводит случай.

                Но о чём бы судьбу не просила я,
                Не плести нам венок по весне.
                Пусть согреет хоть память красивая
                О багряно - малиновом сне.

                Шиповник алый - цветок колючий...


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Грустное, нежное, проникновенное. С Рождеством Вас, Василий!

Надежда Шаферова   07.01.2021 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.