Мне вдруг открылась тишина

Мне вдруг открылась тишина
Белизною простыней,
Полотнищем синим неба
В беззвучном зеркале окна.

Пол не скрипит уже под шагом
Твоим и зеркала
Не вспомнят твоего лица.
Здесь все не раз с тобой прощалось.

Ты приходил - и успевал при этом
Пространство всё преобразить.
Мне не дано, видать, найти
Имён мгновеньям, данным мне.

Теперь все так же, как и прежде.
Стол пуст. Сирень уж отцвела.
Часы идут, стремясь в рассветы.
Не знаю, кем я для тебя была.
Но знаю - ты ко мне приедешь.


Рецензии