Люблю страницы умных лет

Люблю страницы умных лет,
Где почерк вечного искусства,
Где прячет свой поэт сонет,
Где не бывает скучно, пусто.

Целуют шрамы небеса
Всех книг подсолнечных и чистых.
Летают рядом небеса
Под шум раскатов серебристых.

И на плече по фее вновь,
И буквы с цифрами играют.
А вся страничная любовь
От грусти двери запирает.

И я хожу по облакам,
Под дождь — румяные запястья.
И радуга вернётся к нам,
Пусть лишь на миг, но век — для счастья.


Рецензии