Пилигрим

Невинное в кряже земного.
И кряж – в невинном небес.
И взгляд в то тесненье Иного.
Он выше, чем ангел и бес.

Сторонний всего наблюдатель,
Как странствующий пилигрим.
Под ним и святой, и каратель,
Под ним мироздания дым…

Он вечен, вне солнц…безупречен,
По времени там, как и здесь.
Во всяком, как стон, быстротечен.
Понятно, что ты он и есть…


Рецензии