У берегов летит босое солнце

У берегов летит босое солнце,
Искрится небом, звездами река.
И замок янтаря тогда вернётся,
Когда к нему дотянется рука.

Это не миф, не сказка, не объятья
Мирских простых сказаний, чьих-то снов.
И я у берегов в шифоне платья,
Стою меж дальних, сизых валунов.

И птица дня синеет неба частью.
Доверчив день, в котором рядом ты
Открыл в любви мгновение из счастья,
Построил радость, истину, мосты.

И бабочки перелетают тихо реку,
Босое солнце, замок янтаря.
А ты глядишь всем взором человека,
Влюблённого в сказанья и поля.

И тихий сон под деревом медовым,
Все дует в веки ветром вековым.
Касаясь губ и щёк признаньем новым, —
Всё то, о чём когда-то, ты молил.


Рецензии