Юбилей ПМЖ

Вечных вешних пестрот многозначье,
В небесах селенитовый дрон,
Перекусы из мисок кошачьих
Вороватых  подружек-ворон,
Стоны, жалобы чаек-поморок,
У кормушки жлобы-снегири,
Лён кукушкин на шубных оборках
На горушках и кочках. Внутри
Змей шевелится жизни и счастья,
Щекоча микро-фибры души.
Дни зелёной и солнечной масти
Непривычно теплы, хороши.

Север тешится оксюмороном:
Ночи поздни, слепяще-светлы,
Эти ночи с жарою и громом
Сине-розово-дымны, белы.
Спать с подглядкой светила - привычка.
Десять лет - мой заслуженный срок.
От былого, иного отмычка
Отливается в поиске строк,
Что известны, понятны до вздохов,
До метафор, до тропов, до слов.
Я сдружился с болотами, мохом,
И с природой сроднившийся - нов.


       08.06.2020 г.


Рецензии