Как заложник...

Как заложник обстоятельств,
он не ведает ещё,
что жизнь вдруг без разбирательств,
новый свой предъявит счёт.
Рьяно и без сожаления,
без сомнения, промедления,
требуя в срок исполнения
здесь помогут объяснения?
Скорый получив ответ
вряд ли будет он понятен,
сказав "да", возможно, "нет" -
вопрос важен и занятен.
Как заложник обстоятельств
и надуманных проблем,
на других порой киваем,
предтворя в жизнь массу схем.
Как заложник предрассудков
и избитых общих тем -
это целое искусство
быть, остаться прежним - всем...


Рецензии