Прошу авансом счастье у судьбы...

Прошу авансом счастье у судьбы,
Надеясь унести его в ладошках.
Но тщетны иступлённые мольбы,
В отчаяние плачешь и смеёшься.

Шаг влево,вправо, ты на волоске
От пропасти...Так страшно у обрыва.
И ты висишь у жизни на крючке,
А сердце голосит в груди с надрывом.

Спят облака на крышах городских,
И не поймёшь,где быль здесь, а где небыль.
Блуждаешь в лабиринтах круговых,
Не в силах сбросить кованые цепи.

В промозглой мгле маршрут не отыскать
И сыпятся осколками надежды.
Нет никого...на помощь чтоб позвать,
Один лишь снег кружится белоснежный.


Рецензии