Гора

Лоснится вальсовый настрой у леса дико.
Плывут влюблённо небеса так многолико,
Как будто в них сырой закат с хрустальным звоном
Всё соревнуется с горой: оскалом, тоном.

Она соседствует с лесами и холмами,
Куда бы ни шагнул, всё рядом с нами:
Её упрямая тоска — всегда чертоги,
А длинные тропинки — её ноги.

Как тень её, линяло по - девичьи,
Витая вновь, вздыхая необычно,
Плывёт из солнца — арабески из лучей.
Она далёкая, живёт горой, ничьей.

Её таинственны черты, походка, руки.
Она вся в чарах красоты, дождя и муки.
В туман исчезнет призрак дня — вновь в чудеса,
И подпирает горный облик небеса.


Рецензии