Туча и Солнце

Живи, одним из дней моих.
В котором я все сутки рядом,
В котором мы без меры рады,
Где ты невеста, я жених.

Лучами шаря по земле,
Не отыскать следов пирушки,
Где наши общие подружки,
Как ты лежали в простыне.

И не ища себе замен,
Стесняясь и скрывая сон,
Нарушив принятый закон,
Мы трогали друг друга тень.

В жару июня над дворами,
Взлети и продолжай дышать.
И пусть сырая не коснется прядь,
Твоих волос о серый камень.

Живи, да будет дня в достатке
И места в шаре золотом.
Мне больший не вместить объем
Тебя, и то в сухом остатке.


Рецензии