Слово о Творце

Один,как есть,во всей Вселенной.
Несёт он одиночки крест.
Среди галактик и скоплений
Творец один,один как перст.

...И были дни творенья мира.
   Слова звучали как набат.
   Играла вдохновенья лира
   И дело спорилось на лад.

   Слова сходили с губ чеканно.
   Сомненья и в помине нет.
   Узор сплетался филигранный,
   Энергий красочный букет.

   Эпохи шли,минУя вехи.
   Был дан развития закон.
   Процесс пошёл,пошёл с успехом.
   Мир величайший сотворён...

Гирлянды звёзд Ему мигают,
И волны вечности, лишь чуть
Его касаясь,обегают.
Их дальше устремился путь.

Летят хвостатые кометы.
Несётся Искрой метеор.
Творцу же счастья,увы, нету
До нынешних вселенских пор.

Творец,что сОздал мир раздольный,
Среди светил,среди планет,
Творец,чьё Слово - Мощь и Воля,
Один,один мильярды лет.

Ползёт змеёй громадной время.
И уйма пройдена дорог.
Звёзд разрослось горячих племя.
Он - беспросветно одинок.

Пылает Разум вдохновенный,
Горит божественным огнём.
Один,увы,в своей Вселенной
Томится,словно в клетке,он.


    июнь 2020г.


иллюстрация взята в Интернете(Любовь Фёдорова "Источник волшебства.Артбук.т.1 Всё в твоих руках")


 


Рецензии
Эта тема мне очень близка. Вам удалось тронуть струны моей души.

Хельга Новичкова   21.02.2021 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Хельга!Желаю Вам,чтобы Ваши струны звучали долго-долго!...

Сергей Сержанов   21.02.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.