Не казалось

                Родному селу

Вдоль реки, колеёй черноземной 
Любо-дорого в школу спешить.
Мне казалось красивей, огромней,
Места просто не может и быть.
Где-то там, в перелесках и далях
С одинокой ветлой средь полей, 
По весне соловьи распевали, 
В осень слышался плач журавлей. 
И в апреле, в букет собирая 
Ярко-жёлтый мать-мачехи цвет,
День весенний казался мне раем,
А счастливей меня в мире нет.
Мне казалось, что яблок вкуснее,
По округе искать, не сыскать.   
Зрели яблоки наши быстрее,
Успевай лишь в подол собирать!            
И промчавшись с пригорка в салазках –   
Не удержишься – в снег с головой, 
Мне казалось волшебною сказкой,
Возвращаться с луною домой.
Мне казалось, когда открывалась
Книга сказок, что папа читал,
Что колдунья под окна прокралась,
Иль конек-горбунок проскакал.
Не казалось мне, нет, так и было:
Было детство, и сказка была,
Просто время калитку закрыло,
И судьба за собой позвала.


Рецензии
Таня! В строке "А счастливей меня в мире нет" замените А на И. Так будет звучать убедительнее. Удачи!

Лев Владимирович Львов   06.08.2023 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.