Прогулка с бабушкой

Мы гуляли на площадке.
Я влезала на качель,
По лоткам съезжала гладким
Хочешь –верь, а нет - проверь.

Я по лесенкам взбиралась,
Не страшилась высоты,
Лишь БабОля волновалась
От проделок мелкоты.

Уходить пора настала,
Я могла б играть полдня,
Только бабушка устала
Волноваться за меня.

Я, конечно, загрустила,
Ну, а к дому по пути,
Привязалась Чёкупила:
«Баба, что-нибудь купи!».

Мы пошли с покупкой к дому.
Шарик – жуткий колоброд,
Такой шарик, по-любому,
Каждой девочке пойдёт.

Ветер с шариком играли.
Ветер вдруг сильней дыхнул,
Руки ленту не сдержали –
Шарик в небо упорхнул.

Мы не долго тосковали
И, бегом, как на пожар,
К магазину побежали,
Там купили новый шар.

Шарик новый заметался,
В небо рвался, что есть сил,
Только фокус не удался –
Ленту палец не спустил.

В дом входили вместе с шаром,
Ветер с дверью пошутил,
Стала дверь ему кошмаром -
Шар в подъезд не проскочил.

Не расстроились мы этим:
«Что по шарику страдать?»
И решили, что за третьим
Нужно быстро побежать.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Очень хорошие воспоминания. А третий шарик держали уже вдвоем и на радость всем донесли его до дома.

Ольга Соломаха   15.06.2020 05:55     Заявить о нарушении