Призрак реки

Он суматошно ревнив,
Он бесконечно влюблён.
Среди нефритовых ив,
Призрак реки окрылён.

И всё бежит и бежит,
Далёкой притчей маня.
И сон под древом лежит,
В дали теней, где не я.

Сияньем дышит трава —
Обитель сотканных дней.
Ты знаешь, я не твоя
И не могу быть твоей.

Пусть звёзды смотрятся в них —
В речные профили. Он...
Он суматошно ревнив.
Он бесконечно влюблён.


Рецензии