Одиночество

Обращаюсь к тебе, Одиночество,
Ты за что полюбило мой дом?
За какие заслуги Пророчица
наградила пожить тебя в нем?

Как надолго? Скажи, квартирантка!
Ты без спроса явилось сюда
и ведешь себя будто хозяйка.
Так на время? Или навсегда?

Телевизор включаешь ночами,
не давая спокойно уснуть,
в интернете ты целыми днями
что - то ищешь, желая блеснуть.

Я не вижу любимых внуков,
с ними правнуков и сыновей.
Я не слышу знакомых стуков,
тишина у моих дверей.

Заняло мои мысли и тело,
верховодишь в них день и ночь.
Как же ты мне, поверь, надоело!
Не ушла бы, подруга, прочь!

Видно, мне от тебя не избавиться,
поселилось здесь на постой.
Постараюсь тогда понравиться,
чтоб помягче было со мной.

Ведь, когда придет мой последний день,
ты стакан воды мне подашь.
Одиночество - словно божья тень,
мой охранник и мой мираж.

.


Рецензии