Люблю мороженое...

*   *   *
Люблю мороженое, это
Пленительное вещество,
Но если где-то оступился,
Ошибся, – то не ем его.

И если, например, напился
Я где-то на потеху всем,
То утром в виде наказанья
Мороженого я не ем.

И если я стихи плохие
Дерзну на публике прочесть,
То после долго возбраняю
Себе мороженое есть.

Но если удалось достичь мне
В стихах вершины мировой,
То в чан с мороженым ныряю
Я воспаленной головой.

Я чавкаю в прохладной гуще
И как бы растворяюсь в ней,
И тех, кто подступает к чану,
Лягнуть стараюсь побольней.


Рецензии