И снова стихия...

Снова пила к нам вернуться старается,
Утречком – солнце, а день – в черноте,
С севера мчится циклон, прорывается
С ливнями, с градом, с крутыми ЧП.

Триллер-тягач, как пушинку сдувает,
С трассы нормальной в обочину валит,
В тех городах, по которым гуляет,
Большие деревья, как спички, ломает.

И по Москве прогулялся фривольно,
Не меньше десятка их выдернул с корнем.
А то вдруг по крышам шагает, варнак,
Крышу сорвать – ему сущий пустяк.

Чёрные тучи в Москву пригоняет,
От половодья столица страдает.
То ночью, то днём по стране хороводит,
Что ж, всласть нагулялся. Неужто уходит?!

14.06.2020


Рецензии
класс... натурализм что надо

Высоцкий Григорий   02.07.2020 03:04     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Ценю за понимание и сочувствие людям, терпящим бедствие. Ещё раз спасибо за внимание к моему творчеству. С уважением, Генрих.

Генрих Лаврухин   07.07.2020 11:29   Заявить о нарушении