Суть России

Если государство абьюзер, а Народ жертва? Если - это суть России, империи созданной Петром 1 Великим в 1721 году.
Убежать Народ не может и покончить с собой и к психологу обратиться тоже, говорить об этом вслух и воспитать такую потребность по своей крайней неразвитости Народ не может.
Остаётся Народу изгибаться в сладких ощущениях тоски и ужаса перед абьюзером, вспоминая "счастливые" моменты, навязанные самим абьюзером.
Испытывать чувство вины и жуткую жалость.
А царь тоже не может сам уничтожить себя, провести реформы, создать гражданское общество.
Царь думает: я исчезну, Россия имперская исчезнет, начнётся кровавый хаос, всем будет хуже.
Крайняя жестокость и безкрайний мазохизм- как одна медаль.


Рецензии