Шум ветра. Стук дождя...

Шум ветра. Стук дождя. Гул поездов.
Дорога под водой. По небу - тучи.
Ни стрекота, ни птичьих голосов.
Один туман кругом - тоски попутчик.

Все сказаны слова. Всё выпито вино.
Все книги перелистаны неспешно.
Прозрение опять скользнуло стороной.
Все мысли в голове во тьме кромешной.

Я думала, дожди мне для того даны,
Чтоб я ,плутая, всё-таки в итоге
До истины дошла, до глубины,
Подумала бы о любви и Боге.

Пока же путь. Теперь среди дождя,
Среди порой вздыхающего грома.
На свет ли я иду? От света уходя,
Теряюсь или скоро буду дома?


Рецензии
Вот ещё раз убеждаюсь в том,что настоящему творцу доступно высечь искры из любого трепета жизни!)Так и есть и в этих строках тоже.)

Геннадий Морозов 4   20.06.2020 09:10     Заявить о нарушении