Ковчег...

Когда покинет кухню
мой непутёвый век,
когда пройдёт по небу
вместительный ковчег...
Я вслед его дождливый
из сумрачного дня
скажу:"Плыви за кошкой...
и можно без меня."
Так правильней,так лучше,
так лепту жизнь внесла,
что мало на отливах
я не жалел весла...
Широты-параллели,
От Будды до Христа,
ещё я вам отвечу..!!...
Отвечу, как с листа:
"Эй, налетай, босота,
с ковшом на бочки браг..!!.."
Ведь до последней буквы
во снах я вижу, как...
всё прижимаю руку
к отметке нулевой,
где слепит заполярье,
стихом и белизной...

2005-2020г.


Рецензии