Кирпичи

Слова, слова- как кирпичи они,
Ложи их под расшивку, с перевязкой.
Не слишком торопись и не ленись,
Получится дворец, как в мудрой сказке.

Ну не дворец, так домик в три окна
С трубою и крылечком в три ступени.
Что хочешь, это может быть стена,
Перед которой плачут на коленях.

И зал, где в тесноте кривых зеркал
Уродуется всякий посетитель
...Ряд кирпичей, да это же строка!
А с мастерком над ней стоит строитель.


Рецензии