Мысль пролетает мимолётом...

                МЫСЛЬ  ПРОЛЕТАЕТ  МИМОЛЁТОМ…

Мысль пролетает торопясь... бездумно... мимолётом…
Я на бегу её рукой  ловлю!
И  в строчках незатейливых словесных оборотов
Себе и вам на  память сберегу…
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 
                Как хотелось бы мне пробежать по траве,
                В её зелени мягкой купаясь!
                Полежать, всё забыв, на прогретой земле,
                Синевою небес наслаждаясь…
                = = =
О, как прекрасны были розы, когда цвели они в саду!
Пришла зима …  Сгубили нежную красу морозы…
Но вновь полюбоваться нежной зимней грёзой -
Весной – всё  возрождающей! - в цветущий сад приду!
= = =
               О! Как неумолимо, беспощадно  время!
               И дни текут сплошной рекой!
               Прошла весна, за нею - лето…
               И вот уж осень на подходе…
               Круг жизни  завершится снежною зимой…
               = = =
За окошком – весна, а в душе – листопад…
Не радует вовсе деревьев цветение…
Лишь тусклые мысли… совсем невпопад…
Нет сил… и как следствие – нет настроения…
= = =
              Смерть – это ведь то,
              Что с другими бывает,
              Ко мне относиться такое не может!
              А если со мною случится похожее –
              Я,значит, такая, как все?
              …Ну,что же…
              = = =
(редактировано)


Рецензии