Неприлизанный Толстой Сон

Толстой сидит в поддёвке,
вокруг Толстого девки,
он наливает водки,
они орут припевки...
Вино, игра, цыганки
и горничные тоже,
брюхатые крестьянки,
на что сие похоже? -
тут дело не в поддёвке,
роптать себе дороже,
мы скажем без издёвки:
он всё же, классик, боже...
Сражённый миной тополь,
солдаты, схватки, битвы,
военный Севастополь,
в руках дрожит перо,
слагаются молитвы,
где зло, а где добро?            


Рецензии